(098) 407 69 47
(095) 867 40 57
...

Что такое капельный полив и его комплектующие?

Капельное орошение является наиболее эффективным методом орошения. В то время как спринклерные системы эффективны на 75-85%, капельные системы обычно составляют 90% или выше. То, что это означает, - это гораздо меньше растрачиваемой воды! Он прост в установке, прост в дизайне, может быть очень недорогим и может уменьшить проблемы с болезнями, связанные с высоким уровнем влажности на некоторых растениях.

Эта форма орошения, которую иногда называют струйным орошением, прямо и медленно направляет воду в почву. Эффективность метода обеспечивается двумя основными факторами. Во-первых, вода поглощается почвой для доступа к корням растений, а не отбегает или испаряется. Во-вторых, вода подается только в те районы, где на самом деле нужна вода, т.е. корни растений. Большинство систем капельного орошения просты в проектировании, что сводит к минимуму ошибки проектирования и дефекты установки.

Системы капельного орошения являются довольно простыми установками и состоят из нескольких частей.

Клапаны

Роль клапанов в системе капельного орошения очень проста. Они включают или выключают поток воды.

Изолирующие клапаны управляются вручную для систем, которые требуют редкого отключения воды. Эти клапаны, как правило, расположены рядом с водоснабжением, что позволяет изолировать систему для ремонта или вне сезона. Они могут быть установлены в любом месте системы, чтобы обеспечить изолирование сегментов системы для локального ремонта.

Регулирующие клапаны - это клапаны, которые включают и выключают воду в отдельные участки, которые, орошаются отдельно друг от друга. Они могут быть автоматическими или ручным управлением. В зависимости от конструкции системы может быть установлено только один или несколько. Например, у вас может быть один регулирующий клапан, который контролирует подачу воды к излучателям в огороде и еще один, который контролирует подачу воды в кусты вокруг дома и внутреннего дворика.

Регуляторы давления и редукционные клапаны

Эти устройства уменьшают давление воды, протекающей через систему, и удерживают ее на постоянном уровне. Системы капельного орошения, в целом, лучше всего подходят при более низких давлениях воды, чем обычные системы водоснабжения. Эти устройства также обеспечивают постоянное давление в системе, даже если давление питания периодически изменяется.

Обычно в системах капельного орошения используются два типа регуляторов давления. Нерегулируемые с заданными выходными давлениями и настраиваемыми пользователем типами.

Фильтры

Капельные эмиттеры имеют очень маленькие отверстия, которые легко забиваются, поэтому использование фильтров в системе имеет важное значение для увеличения срока службы капельной системы.Высококачественные фильтры часто устанавливаются перед клапанами или регулятором давления.

Купить ленту капельную Вы можете на сайте в разделе Капельное Орошение.

2018-05-04

© bubochka.in.ua Инернет - магазин семян и ландшафтного дизайна 2018